Connect with us

Politik

HUT Ke-62, MKGR Maluku Ziarah dan Kepedulian Sosial

Published

on

DINAMIKAMALUKU. COM, AMBON-Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Provinsi Maluku dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-62 yang jatuh pada 3 Januari 2022, menggelar sejumlah kegiatan.

Diantaranya, ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kapahaha Ambon, memberikan makanan, serta membagi sembako ke Yayasan Yatim Piatu serta Sekolah Luar Biasa (SLB), pada 4 Januari hingga 5 Januari 2022.

Ketua DPD MKRG Provinsi Maluku Rasyad Effendi Latuconsina mengatakan, kegiatan ziarah ini untuk menghormati dan mengenang para pahlawan yang telah gugur mendahului kita.

“Dalam rangka HUT Ke-62 tabur bunga adalah kegiatan pertama MKGR Maluku di tahun 2022,” kata Latuconsina.

Perjuangan para pahlawan dikatakan, menjadi motivasi bagi kader DPD MKGR Maluku untuk berjuang menghentarkan Ketua Umum Airlangga sebagai calon Presiden 2024.

Usai ziarah, aksi dilanjutkan dengan membagikan makanan kepada penyapu jalan, tukang ojek, juru parkir pada beberapa lokasi di kota Ambon.

Masih dalam rangkaian HUT MKGR Ke-62, juga dilakukan pembagian sembako kepada anak-anak Yatim Piatu Al Madinah di Warasia Kecamatan Sirimau kota Ambon dan Sekolah Luar Biasa (SLB) di Latuhalat Kecamatan Nusaniwe kota Ambon.

Menyudahi rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Ke-62 Ormas MKGR ini, Ketua MKGR Maluku Rasyad Effendi Latuconsina menegaskan, MKGR Maluku bertekad dan siap bekerja maksimal untuk memenangkan Ketua Umum DPP Partai Golkar yang juga Ketua Dewan Kehormatan Ormas MKGR Airlangga Hartarto pada perhelatan Pilpres 2024.

“Saya ajak seluruh kader MKGR di Maluku untuk memenangkan Golkar pada Pemilu 2024 mendatang,” tutupnya.(DM-01)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *