Connect with us

Hukum

Kapolda Maluku Shalat Id bersama Masyarakat di Masjid At-Taqwa

Published

on

DINAMIKAMALUKU.COM, AMBON-Kepala Kepolisian Daerah Maluku, Irjen Pol Lotharia Latif, menunaikan shalat Idul Fitri 1443 Hijriah bersama anggota dan masyarakat di Masjid At-Taqwa, Selasa (2/5/2022).

Bertindak sebagai Imam shalat Id adalah Bripka Irfan Wakano, sementara Khotib yaitu Ustadz Fahcrurozy Rahanyamtel.

Khotib Fahcrurozy Rahanyamtel dalam khotbahnya menyampaikan inti dari berpuasa di bulan Ramadan yaitu Taqwa.

“Ramadan merupakan bulan untuk melatih kita agar bisa meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,” katanya.

Olehnya itu, ia meminta jamaah shalat Id untuk senantiasa bertaqwa kepada Allah SWT, selalu menjalankan perintahNya dan menjauhi laranganNya.

“Mari kita senantiasa bertaqwa kepada Allah SWT, mengikuti perintahNya serta selalu menjauhi laranganNya,” ajaknya.

Usai shalat Id, Kapolda menyampaikan selamat hari raya Idul Fitri 1443 Hijriah, kepada anggota Polda Maluku dan jajaran berserta seluruh umat Islam di Maluku.

“Saya atas nama pribadi dan Kapolda Maluku menyampaikan selamat hari raya Idul Fitri 1443 hijriah kepada anggota dan seluruh masyarakat di Maluku,” ucap Kapolda.

Kapolda berharap di hari kemenangan yang fitri (suci) ini dapat meningkatkan kedamaian, memperkuat toleransi antar umat beragama di Maluku.

“Semoga di hari yang fitri ini dapat menjadi momen instrospeksi kita untuk sama-sama meningkatkan kedamaian di bumi Maluku. Sehingga daerah ini semakin berkembang, baik dari segi keamanan, ekonomi dan pembangunan,” harapnya.(DM-01)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *