Connect with us

Politik

Mendadak Diganti dari Ketua  DPC Gerindra Ambon, Ini Kata Latumaerissa

Published

on

DINAMIKAMALUKU.COM, AMBON-Phil Latumaerissa, mendadak diganti dari posisi Ketua DPC Partai Gerindra Kota Ambon. Dia dikabarkan diganti oleh Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Ambon, Jhoni Wattimena.

Belum diketahui alasan Latumaerissa diganti dari posisi Ketua DPC Gerindra Kota Ambon, yang telah dijabat lebih dari dua periode itu. Namun, pergantian Latimaerissa mulai ramai diperbincangkan publik terutama para politisi.

Latimaerissa, ketika dihubungi DINAMIKAMALUKU.COM, enggan berkomentar panjang lebar terkait informasi dirinya di ganti dari posisi Ketua DPC di partai besutan Prabowo Subianto itu.” Tanya DPD Partai Gerindra Maluku jua. Beta  beta belum dapat surat keputusan dari DPP Gerindra. Jadi beta belum tahu. Kalau SK sudah ada beta sampaikan ke publik,”kata Latumaerissa, ketika dihubungi via aplikasi Whatshap, Minggu (24/7/2022).

Soal alasan dirinya, dipecat dari kursi Ketua DPC Gerindra Kota Ambon, dirinya menegaskan.”Bagi beta dan teman-teman DPC Partai Gerindra Kpta Ambon,  selama ini seng ada persoalan bahkan seluruh hal verifikasi katong yang urus tapi kalau ada informasi seperti itu (pergantian Ketua DPC Kota Ambon)tanya ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Maluku jua yang pung kuasa to,”terang Latumaerissa, dalam dialog Ambon.

Namun, dia mengigatkan, biasanya kalau pergantian itu mesti ada prosudurnya. “Tapi semua hal bisa saja terjadi sebab dipolitik ini cuma soal kepentingan, apalagi kalau kepentingan sudah meracuni akibatnya politik ketamakan jadi ciri dan karakter. Sebab partai yang sebesar ini musti prosesnya elegan, prosudural, beretika dan bermoral,”kesalnya.

Dia mengakui, pergantian pengurus   yang tidak aktif atau sudah pindah partai itu dilakukan sesuai rapat DPC Gerindra Kota Ambon.”Tapi kalau informasi yang lain termasuk soal pergantian ketua DPC bukan usulan kami ke DPP Gerindra,”pungkasnya.
(DM-02)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *