Connect with us

Kesehatan

Penumpang KM Pangorango Tujuan Saumlaki Meninggal Dunia

Published

on

DINAMIKAMALUKU.COM, AMBON-Seorang penumpang KM Pangorango dari pelabuhan Ambon menuju Saumlaki, ibukota Kabupaten Kepulauan Tanimbar, dilaporkan meninggal dunia di atas kapal milik PT Pelni itu. Dia adalah Felix Steven Silalebit (58).

Felix yang beralamat KP Bojong RT01/RW026, Sukmajaya Depok, Provinsi Jawa Barat,  diketahui mengalami gangguan kesehatan,  setelah KM Pangorango berada di laut Banda dan hendak merapat di pelabuhan Banda, Rabu (15/6/2022). “Sekira pukul 06.45 WIT petugas Satpam melapor pada petugas kesehatan kapal bahwa ada penumpang kapal yang pingsan,”kata Nakhoda KM Pangorango, Yudista Suradiyanta dan Bagian Kesehatan Kapal, Banda Tesha Diona, melalui berita acara kematian yang diterima DINAMIKAMALUKU. COM, Rabu (15/6/2022).

Petugas kesehatan kapal kemudian bergegas menemui Felix untuk melakukan penanganan medis. “Petugas kesehatan melakukan pemeriksaan terhadap tanda-tanda vital pasien dan melakukan resusitasi, “jelas mereka.

Namun, tindakan resusitasi tidak berhasil. Dikatakan, dengan ditandai nadi tidak diraba, mata midriasis maksimal, pernapasan apnoe, pasien dinyatakan meninggal dunia.”Selanjutnya pihak kapal menghubungi PT Pelni Cabang Banda, untuk melakukan penanganan tindakan lebih lanjut,”terang mereka. (DM-01)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *