Connect with us

Pendidikan

Hadiri Raker, Ketum ISKA Disambut Hangat Pj Bupati KKT

Published

on

SAUMLAKI, DM.COM,- Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT) Drs Ruben B. Moriolkossu, MM., menyambut hangat kedatangan Ketua Umum Ikatan Sarjana Katolik, Dr. Luky A. Yusgiantoro, B.Sc., M.Sc., Ph.D. Kunjungan Ketum ISKA di KKT guna menghadiri rapat kerja (Raker) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) ISKA KKT.

Penyambutan tersebut berlangsung di Terminal Bandar Udara Mathilda Batlayeri Saumlaki dan ditandai dengan pengalungan Syal Tenun Ikat Tanimbar oleh Pengurus DPC ISKA Kepulauan Tanimbar didampingi Korwil Papua dan Maluku, Kamis (22/6/2023).

Pantauan Media ini, menumpangi maskapai Wings Air dari Bandar Udara Internasional Pattimura Ambon, Lucky Yusgiantoro tiba di Bandar Udara Mathilda Batlayeri Saumlaki srekira pukul 10:20 WIT. Di ruang VIP Bandara Mathilda Batlayeri Saumlaki, Ketum ISKA tersebut sejenak melepas lelah sambil berdiskusi bersama Pj Bupati KKT. Selanjutnya Lucki Yusgiantoro bersama Pj Bupati KKT, DPC ISKA ke pelataran parkir terminal bandara untuk melangsungkan ritual adat penyambutan tamu oleh para tetua adat desa Lorulun.

Prosesi adat penyambutan ini ditandai dengan doa dengan memerciki sopi (Minuman Tradisional Tanimbar) dan menuangkan ke tanah untuk memohonkan perlindungan Tuhan tapi juga para leluhur bagi Lucky Yusgiantoro selama berada di Tanimbar. Sopi itu kemudian diberikan kepada Ketum ISKA untuk dicicipi sebagai tanda menjadi bagian dari orang Tanimbar. Prosesi penyambutan selanjutnya adalah pementasan tarian tanimbar dan ditutup dengan sesi foto bersama tetua adat dan para penari.

Ketua DPC ISKA KKT, ,Korneles Waturu mengatakan, kehadiran Luky A. Yusgiantoro, B.Sc., M.Sc., Ph.D, di Bumi Duan Lolat dalam rangka mengikuti Raker DPC ISKA KKT merupakan bentuk perhatian dari pimpinan pusat bagi ISKA Kepulauan Tanimbar. “Semoga dalam rapat kerja nanti, menghasilkan buah-buah yang baik bagi perkembangan ISKA di Kabupaten Kepulauan Tanimbar,”kata Waturu.(DM-02)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *